ПРОДУКЦИЯ

Мясо

БРОЙЛЕРЫ, СУПОВАЯ КУРИЦА, ПЕТУХИ, ЦЕСАРКИ, ИНДЮКИ, ПЕРЕПЕЛ, УТКА, КРОЛИКИ

Эко-ферма «МногоКур» предлагает как молодняк разных птиц (куры, цесарки, индюки, перепела, утки, гусицыплята-бройлеры), так и инкубационное яйцо бройлеров, индюков, цесарок, уток, перепелов, гусей, кур-несушек для дальнейшего разведения. Также предлагаем мясо птицы и кролика и различное оборудование. Мы уверены, что качество нашей продукции приятно удивит вас. Актуальные цены на все виды продукции можно узнать в разделе ПРАЙС-ЛИСТ >>

ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, СУПОВАЯ КУРИЦА, ПЕТУХ

Полезные свойства куриного мяса не в последнюю очередь зависят от рациона кур и способа их выращивания. Домашняя птица, выращенная в просторных вольерах и на разнообразном питании, гораздо полезнее, чем заводская птица, напичканная комбикормом и стимуляторами роста. Куриное мясо нередко назначают больным и выздоравливающим, как укрепляющее и антибактериальное средство.

 

Полезные свойства куриного мяса:

  • Обилие полноценного животного белка. В состав куриного мяса входят все необходимые аминокислоты, набор хрящевых белков и строительный материал для наших собственных тканей. Кстати, белки коллаген и эластин, содержащиеся в куриных лапках, особенно полезны тем, кто страдает болезнями суставов;
  • Высокая усвояемость и диетичность. Особенно ею славится мясо с грудины птицы — известная куриная грудка. Состав куриной грудки диетичен — в ней очень мало жира и холестерина, поэтому она особенно полезна для тех, кто мучается с лишним весом или проблемами с сосудами;
  • Большое количество витаминов. В основном химический состав куриного мяса богат витаминами группы В, в наибольшем количестве содержащимися в окорочках и крылышках. Кроме них, состав курятины содержит витамины А и Е, крайне необходимые нам для поддержания остроты зрения и силы иммунитета;
  • Минеральная начинка, входящая в состав куриного мяса и обеспечивающая поддержку кровеносной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • Низкое содержание холестерина и жиров, делающее курочку настоящим спасением для тех, кто сидит на диете или страдает от проблем с сосудами. От куриного мяса практически нельзя поправиться, но при этом оно хорошо насыщает.

ЦЕСАРКА

Мясо этой птицы особенно полезно для употребления детям, пожилым людям с ослабленным организмом, беременным женщинам, так как в мясе цесарки содержится значительно больше полезных веществ, чем в мясе других домашних птиц.

 

В цесарином мясе присутствует огромное количество витаминов группы B. В12 — способствует излечению железодефицитной анемии, при патологии центральной и периферической нервной системы-пиридоксин В6. При болезнях глаз В2 рибофлавин, а так же  желудочно-кишечного тракта. При длительном психическом и физическом напряжении, а так же в период беременности и лактации, при нарушении обмена веществ, помогает тиамин В1, содержащийся в мясе цесарок.

 

В мясе цесарки содержится до 95% аминокислот, в том числе изолейцин, валин, метионин, треонин, гистидин, фенилаланин.

ИНДЕЙКА

Мясо индейки относят к диетическим продуктам. Причиной тому — удивительное сочетание высокой питательности и низкой калорийности. Жира в индейке немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине, говядине, или в мясе других птиц.

 

Индейка — рекордсмен по содержанию железа, причем железо из индейки усваивается организмом человека лучше, чем железо из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы так же укрепите свой иммунитет, т.к. в её мясе содержится много цинка. Большое количество натрия, содержащееся в этой птице, позволяет использовать меньше соли при приготовлении, что очень важно для гипертоников, и людей, страдающих болезнями сосудов и сердца. Индейка содержит в себе столько же фосфора, сколько и рыба. Кроме того, она богата витаминами А, В12, В2, В6, РР, калием, кальцием, магнием, селеном, йодом, марганцем и серой.

 

Добавить в рацион индейку рекомендуется:

  • беременным женщинам (в индейке много фолиевой кислоты);
  • кормящим женщинам (индейка гипоаллергенна);
  • маленьким детям в качестве прикорма (и вкусно, и легко усваивается);
  • тем, кто страдает бессонницей (в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие);
  • тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина — гормона счастья);
  • людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в мясе индейки много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.

ПЕРЕПЕЛА

Перепелиное мясо содержит 25-27% сухих веществ, 21-22% белков, 2,5-4,0% жиров. Содержание витаминов групп А и В, а также полезных микроэлементов, таких как железо, медь, калий, кобальт и др. в мясе перепелов значительно превышает  их содержание в свинине или говядине. На основе овомукоида — углеводосодержащего белка, содержащегося в мясе перепелов, изготавливают экстракт для лечения аллергии.

 

В перепелином мясе есть незаменимые для здоровья человека аминокислоты, такие как лизин, метионин, цистин, (противовирусное действие, рост и восстановление тканей, производство антител и гормонов), тирозин (формирование пигмента, отвечающего за красивый и здоровый цвет кожи).

 

Мясо перепела очень полезно есть при таких серьезных заболеваниях, как хроническая пневмония, сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни желудка, почек, печени и сердца, а также туберкулез. Немаловажно отметить, что перепелиное мясо способствует повышению потенции, улучшает общий тонус и укрепляет кости. Людям, подвергшимся радиактивному излучению, употреблять такое мясо особенно полезно.

УТКА

Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса — в нём много кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курином мясе. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. Так же полезные свойства утиного мяса заключаются в его насыщенности белком. Он не так легко усваивается организмом, как, например, яичный белок, но при этом является более богатым источником незаменимых аминокислот.

 

Утятина — это довольно жирное мясо. Но основная часть жира сконцентрирована в коже, поэтому после удаления её мясо становится более диетическим. Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга. Так же, благодаря своей жирности, утиное мясо хорошо влияет на потенцию — из самого жира и жирных кислот в организме производятся мужские гормоны и секреты половых желез, стимулирующие активность всей мужской мочеполовой системы.

 

Важно и то, что в утином мясе содержится большое количество разнообразных витаминов: А (помогает улучшить состояние кожи и обострить зрение), Е, К, все витамины группы В.

КРОЛИК

Крольчатину относят к белым видам мяса. Она считается более полезной чем говядина, телятина, баранина или свинина и усваивается организмом более чем на 90%. Самым полезным для человека считается мясо кроликов возрастом 4-5 месяцев.

 

Мясо кролика положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей. Крольчатина содержит намного меньше аллергенов чем другие виды мяса, поэтому подходит аллергикам. Это мясо не накапливает соли тяжелых металлов и продукты распада гербицидов и пестицидов, попадающих в организм с кормом, поэтому специалисты рекомендуют употреблять крольчатину людям, проживающим на территориях с повышенным радиационным фоном или проходящим курс химиотерапии.

 

Благодаря своей низкой калорийности (примерно 180 ккал на 100 грамм продукта), крольчатина очень подходит для питания людей с избыточной массой тела. Низкая калорийность, богатый витаминный и минеральный состав, легкая усвояемость белка, а также большое количество рецептов вкусных низкокалорийных блюд из мяса кролика, помогут худеющим сохранить хорошее самочувствие и настроение.

Наши телефоны: +7 (906) 788-99-75 Ирина; +7 (906) 736-06-06 Павел. Если вам нужна консультация, мы всегда рады помочь.